6 марта 2015

Мастер-класс: необычные тюльпаны к 8 марта

Каждый год мама, бабушка, тетя и старшая сестра получают кривенькие, в пятнах клея, но такие милые открытки, сделанные детскими ручками. В этом году предлагаем разнообразить программу!

Автор: Ирина
Привет, меня зовут Ирина. Вместе с моей трехлетней дочкой Машей мы будем делиться с вами интересными идеями. Вместе мы будем украшать комнату, делать милые подарки к праздникам, играть и просто приятно проводить время на FamilyBoom. И конечно, фотографировать процесс и описывать его, чтобы и вы не скучали. Сегодня мы сделаем необычный букет из пластиковых ложечек к 8 марта. То-то бабушка обрадуется!
Для букета нам понадобится: креп-бумага зеленого и розовых тонов, голубой и синий фетр, синяя лента шириной в 1 сантиметр и длиной в 30 сантиметров, степлер, клей-карандаш, ножницы, фигурные ножницы, пластмассовый стаканчик, 25 пластмассовых чайных ложек, линейка и карандаш.
Стакан разрезаем пополам и нижнюю часть оборачиваем полоской синего фетра, закрепляем степлером.
Фигурными ножницами вырезаем полоску из голубого фетра и закрепляем по верхней части стаканчика. Крепим также степлером.
Завязываем из ленты бантик и прикрепляем к нашей вазочке степлером за "ушки". Вазочка готова!
Приступим к созданию тюльпанов. Вырежем из розовой бумаги прямоугольники размером примерно 5 на 8 сантиметров — по 5 штук на 1 тюльпан.
С изнаночной стороны смазываем бумагу клеем, кладем ложку и оборачиваем.
Делаем так со всеми ложками и начинаем собирать. Для этого 5 ложек соединяем, как показано на фото и оборачиваем, промазанной клеем, полоской зеленой бумаги. Так у нас получится 5 тюльпанов — ставим их в вазочку. Вот и готов наш букетик, осталось только поздравить всех женщин с замечательным праздником — 8 марта!
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще