1. Торговый центр 

Настоящая классика жанра. Конечно, есть исключения — если ваш мужчина обожает покупки и с радостью подбирает вам гардероб (с вашего полного согласия). Или, например, вы отправляетесь купить подарок общим друзьям. Если же вы планируете длительную шопинг-терапию без четкой цели, возьмите с собой подругу. Или готовьтесь выслушать реплики: "Ты здесь уже два часа", "Сапоги не продаются в отделе косметики!", "Сколько можно" и "Да-да, отличное платье, бери. Как это, в нем и пришла?"

2. Встреча одноклассников или однокурсников 

Вы учились вместе? Нет? Тогда оставьте его дома. Нет ничего страннее, чем скучающие вторые половинки на встрече однокашников. Первые 20 минут им пытаются объяснить общие шутки и вовлечь в дискуссию "А Маринка, то, слышала, родила! А Виталик — кто б мог подумать — женился на Людке". После приходится либо забывать о встрече и говорить с ним о своем, либо собираться домой. И с экс-кавалером, что носил тебе портфель в пятом классе, не пофлиртуешь. Хуже — только взять его на девичник или корпоратив. 

3. В кинотеатр, на сеанс, где показывают мелодраму 

Если это начало отношений, вы оба студенты и берете исключительно места для поцелуев — можно идти куда угодно, хоть на ремейки советской классики. В остальных случаях выбирайте то, что нравится обоим. Иначе есть риск узнать много нового о своих вкусах или делать вид, что вы не вместе, когда он начнет смеяться в самый романтичный момент. 

4. На дачу к родителям 

 Особенно если он терпеть не может посадку и прополку, но обожает анекдоты про тещу. И если семейные праздники — это святое, то просто в гости к родителям зачастую спокойнее ездить одной: чтобы не думать о том, как твоим близким людям искать общий язык друг с другом. 

5. В женскую консультацию в дни приема беременных 

Мы сейчас не об УЗИ, где ваш мужчина может умиленно вглядываться в монитор и выискивать фамильное сходство, и не о курсах для будущих родителей. А об обычной типовой ЖК — с очередями, десятком мам с животами разного объема, ворчащими гардеробщицами и прочими радостями. Вы будете сидеть, потому что стоять тяжело. Он — нет, потому что другим мамам это тоже тяжело, а заодно слушать чужие разговоры о водах, изжогах и токсикозах. Сложно сказать, кому нужно все это мероприятие. Разве что коллегам — рассказать потом, что "мой-то повсюду со мной ходит, ну не молодец ли?"