23 февраля 2015

Обзор конструкторов для мальчиков

Мальчишками так нравится возиться с деталями и запчастями! Начиная осваивать навыки сборки с простых кубиков, маленькие изобретатели нуждаются во все более сложных и интересных конструкторах

Автор: Anna Kononova

Набор юного строителя

Самым первым конструктором для мальчика может стать строительный набор из цилиндров, кубиков, конусов, арок и других блоков яркого цвета. Игра может быть выполнена как из дерева, так и из безопасной пластмассы.


Конструкторы из крупных деталей 

Крупные блоки разной формы с относительно прочным сцеплением между собой. От классического Lego этот тип конструктора отличается более внушительным размером, поскольку разработан для детей младшего возраста.


Тематические конструкторы

В такой игре юному строителю предстоит создать собственный мир, объединенный общей темой: "Пожарная станция", "Полицейский участок", "Отель". В набор могут входить мини-фигурки человечков в полной амуниции. Пример – классические конструкторы Lego коллекций Lego City, Lego Creator и более простые Lego Duplo для детей помладше.


Конструкторы с крепежами в виде болтов
 

Для сборки такого конструктора мелкая моторика должна быть на высоте, поэтому играть в него лучше мальчиками старше 5 лет. Собирая стилизованный вертолет, машину или трактор, придется совмещать детали, закручивать винтики, ощущая себя вполне взрослым механиком.


Конструкторы с магнитными крепежами
 

Целое царство геометрических фигур, которые мальчик сможет собрать из металлических палочек и намагниченных шариков, липнущих друг к другу. Такой конструктор поможет ребенку не только познакомиться с азами геометрии, но и в будущем поможет с пониманием устройства веществ и молекул в химии.


Контурные конструкторы

Состоят из гибких трубочек с крепежами, отличающимися по цвету. Палочки можно легко сгибать, формируя трехмерную модель животного или техники. Конструктор рассчитан на детей старше 6 лет.


Трансформеры
 

После нашумевших одноименных фильмов, такие игрушки стали пользоваться особенной популярностью у мальчишек. Особенность таких конструкторов заключается в том, что собранную модель машинки можно легко трансформировать в робота или фигуру животного.


Конструкторы 
Clics 

За этим брендом, как и за Lego, закреплена особая форма деталей, которую трудно описать словами, но легко отличит визуально. Модели, собранные из Clics отличаются своей прочностью, подвижностью, простотой и быстротой сборки, при этом их можно перестраивать тысячи раз. В линейке есть и "миры" для мальчиков — "Сафари", "Полицейский", "Пожарный", "Космос".


Конструкторы ZOOB
 

Эти конструкторы рассчитаны для мальчиков старше 5 лет. Они выполнены из крупных деталей из качественной пластмассы, которые можно крепить на подвижные суставные и неподвижные крепления. В наборе много колес с резиновыми шинами – мальчики в восторге!


Конструкторы 
LАQ 

Японские конструкторы, в которых представлены детали в виде пластиковых "звездочек", несколько видов соединительных деталей и набор колёс различного диаметра. Создайте трехмерные модели с подвижными частями — можно собрать гоночные автомобили, внедорожник, самолет-радар и вертолет!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще