1. Если выдастся возможность, вы способны проспать до обеда, потом еще немного отдохнуть, а через час почувствовать себя страшно уставшей. 

2. Любимые блюда способны меняться. Да еще как! Вдруг окажется, что роллы отвратительно пахнут, пицца отбивает аппетит одним своим видом, зато огурцы с клюквенным вареньем, черным хлебом и сладким чаем — блюдо богов! 

3. C негастрономическими запахами то же самое: духи, на которые когда-то была спущена вся премия, вдруг начинают отдавать плесенью, зубная паста вызывает тошноту. Но как прекрасно при этом стал пахнуть бензин и свежеположенный асфальт. 

4. Вы не в состоянии смотреть фильмы, где страдают младенцы, обижают детей или разлучают их с родителями. Топ рейтинга печальных произведений — "Мама для мамонтенка". После него можно рыдать час не переставая. 

5. Оказывается, вы вообще крайне слезливы и сентиментальны. И при этом — обидчивы до невозможности. Или это родственники и друзья вдруг стали черствыми и безразличными? И FamilyBoom, кстати, тоже — мог бы не писать об этом, а щадить чувства будущих матерей. 

6. Вы ничего не знаете о беременности! По крайне мере, в этом уверенны большинство окружающих женщин — от свекрови до соседки напротив. Все они точно знают,что вам есть,как одеваться и какие витамины пить "в этот важный период". 

7. А вот и приятная новость: в середине беременности секса может хотеться круглосуточно, и самые обычные прикосновения доставляют невероятное удовольствие. 

8. Этот пункт выше — реален? Какая ерунда только приходила в голову женщинам до третьего триместра! 

9. Детские одежки такие милые, такие трогательные. Покупать их куда интересней, чем взрослые. Наверное, поэтому они стоят почти столько же?

10. Разговоры рожавших подруг о родах, коликах и видах детских присыпок совсем не такие скучные, как казалось раньше. А как интересно обсуждать и сравнивать ход беременности со своей мамой! 

11. Выпечка пирогов, вязание салфеточек и выбор штор — увлекательнейшее занятие! Кажется, это называется синдром гнездования. Говорят, с рождением ребенка быстро проходит. 

12. Оказывается, 90% лекарств вам теперь противопоказана — остается разве что клюква, носки и аутотренинг "я прекрасно себя чувствую". 

13. Во время любых выходов в свет насущным вопросом станет: "А где здесь туалет?". 

14. Даже малознакомые люди считают своим долгом погладить вас по животу и спросить: "Ну что, кого ждете? А когда рожать?" 

15. Вспомнить с первого раза номер телефона или умножить 15 на 5 не так просто, как вы всегда думали.