Ревизия в шкафу 

Не секрет, что большинство девушек вообще не помнят, что именно и в каком количестве хранится у них в шкафу (а то и в шкафах). На ближних полках лежат две-три вещи, которые постоянно носятся, а вот что там дальше — никому не известно. Что ж, самый простой способ освежить гардероб — это тщательные раскопки. Достаньте из шкафа все, что там есть, и разложите по нескольким стопкам: одежда на каждый день, платья "на выход", спортивные костюмы, наряды для отдыха. В отдельную стопку сложите то, что вы не надевали больше года. Вот эта категория самая интересная: здесь могут обнаружиться весьма симпатичные наряды, которые были давно куплены для какого-то случая и не пригодились; кофточки, приобретенные с намерением сбросить несколько килограммов; суперкороткие шорты или майки с декольте, в которых экс-бойфренд запрещал вам даже к подруге в гости ходить и другие подобные вещи. Но скоро весна — чем не повод надеть это все? А одежду, которую вы точно не будете носить, отдайте нуждающимся или сдайте в переработку. В результате этих манипуляций вы не только найдете несколько свежих образов, но и освободите место в шкафу. 

Распродажи 

Специально для тех, кто все же настроен на шопинг, существуют распродажи, которые начались еще после Нового года. Одежду известных брендов из прошлогодних коллекций в конце зимы можно купить по весьма привлекательным ценам, скидки порой достигают чуть ли не 90%. Ориентируйтесь на летние и осенние наряды: весной они еще будут актуальны. Еще один вариант бюджетного шопинга — совместные закупки. Сейчас существует много форумов, где объединяются желающие приобрести вещи зарубежных марок без наценок. Если успеете заказать свой размер, наряд с доставкой до вашего города обойдется куда дешевле, чем аналогичная вещь в местном бутике. 

Аксессуары 

Еще один способ освежить свой образ к весне — дополнить его яркими и необычными аксессуарами. Это могут быть давно забытые вещи, найденные все в том же шкафу, винтажные аксессуары ваших бабушек или новинки, приобретенные специально для этого сезона. 

Расставить яркие акценты помогут: 

  • шали и платки; 
  • ремни; 
  • шляпы; 
  • сумки; 
  • обувь; 
  • драгоценности или бижутерия; 
  • очки и часы. 

Различные комбинации 

Можно также позволить себе потратиться на одну-две новых вещи и успешно комбинировать их со старыми. Юбка с актуальным принтом или блуза необычного покроя заставят знакомые наряды заиграть новыми красками. 

Творчество 

Наконец, вариант для тех, кто любит что-то делать руками. Любую надоевшую вещь можно обновить своими силами: укоротить или надставить, перекрасить или обесцветить, перекроить, украсить вышивкой, аппликацией, стразами или клепками. Конечно, это стоит делать, только если вы уверены в своих силах, или если вам не будет жалко расстаться с предметом одежды в случае неудачного эксперимента.