12 апреля 2015

5 простых шагов к идеальному домашнему маникюру

Ногти уже сигналят SOS, а в маникюрный салон не выбраться? Пришла пора учиться делать себе качественный маникюр в домашних условиях

Автор: Anna Kononova
Соберите маникюрный набор 

Считается, что для того, чтобы руки и ногти всегда выглядели ухоженными, достаточно делать маникюр всего раз в неделю. Во многом успех домашнего маникюра будет зависеть от качества инструментов. 

Итак, вам понадобятся: 

  • острые маникюрные ножницы;
  • жесткая пилочка (лучше – стеклянная или абразивная); 
  • кусачки для кутикулы (если вы предпочитаете обрезной маникюр);
  • металлическая лопатка или специальная деревянная палочка (чтобы отодвигать кутикулу);
  • жидкость для снятия лака (конечно, без ацетона);
  • ватные диски;
  • масло для кутикулы (секретный ингредиент для продления жизни маникюра);
  • средство для удаления кутикулы;
  • средства для ванночки (масла, соль, специальная «икра»…);
  • крем для рук (хороший, с витамином Е);
  • базовое покрытие;
  • специальная "сушка" (удобнее всего в виде капель);
  • лак для ногтей (красный, оранжевый, бежевый и пастельно-розовый);
  • закрепитель покрытия;
  • "фломастер" для коррекции маникюра или ватные палочки.

Сделайте ванночку для рук

Ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака, снимите с ногтей остатки старого покрытия. 

В миску налейте теплой воды, добавьте столовую ложку растительного масла для смягчения кожи, немного хорошей морской соли для укрепления ногтевой пластины, эфирные масла – по желанию. Включите хороший фильм и держите пальцы в ванночке 10 минут. 

Если время поджимает, можно пропустить этап с ванночкой и сразу же наносить средство для удаления кутикулы, которым можно быстро ее размягчить.
Удалите кутикулу

Вынимая из ванночки по очереди каждый палец, обработайте их с помощью металлической лопатки или апельсиновой палочки. Нам нужно аккуратно отодвинуть кутикулу и вычистить из-под нее остатки кожицы. Все, что кажется лишним, бережно отрезаем при помощи щипчиков, стараясь именно откусывать, а не отрывать кожицу. 

У некоторых сосуды находятся очень близко к коже, поэтому порезов даже при домашнем маникюре избежать не удается. В этом случае держите наготове ватные диски и хлоргексидин для дезинфекции ранки. Еще удобны для удаления кутикулы специальные пилочки с ячейками – они подходят тем, у кого кутикула нарастает довольно активно.

Если вы адепт необрезного маникюра, то вместо щипчиков пройдитесь по кутикуле средством для ее удаления (размягчения), а когда средство подействует – просто удалите палочкой или лопаткой растворенную кутикулу. Кстати, жесткой абразивной пилкой довольно удобно стачивать грубые наросты кутикулы сбоку от ногтевых пластин.

Корректируем форму ногтей

Маникюрными ножницами или жесткой пилочкой уберите лишнюю длину, широкие или трапециевидные ногти можно слегка подпилить с боков.Для того чтобы подобрать оптимальную форму ногтя, лучше один раз сходить в салон и послушать, что подскажет мастер. Если делаете это впервые самостоятельно, лучше ориентироваться на форму ногтевого ложа, зеркально отражая контур кутикулы.

Совет: чтобы ногти не слоились, старайтесь направлять пилочку в одну сторону.
Нанесите покрытия

Еще раз протрите ногти ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака, чтобы обезжирить ногти, — так покрытие ляжет ровно и без пузырьков. Нанесите в один или два слоя базу под лак — с ней ногти будут защищены от вредного воздействия лака. Под покрытие красного цвета делать это обязательно, чтобы уберечь пластину от прокрашивания в красноватый тон.

Нанесите цветное покрытие: темные лаки могут наноситься в один слой, светлые же чаще требуют многослойного покрытия для полноты цвета и отсутствия разводов. Кстати, визуально скорректировать широкие ногти можно, оставляя непрокрашенными небольшие полоски по бокам ногтей на границе с кожей. А чтобы покрытие быстрее сохло, воспользуйтесь специальной «сушкой».

После того как лак подсохнет, придайте финальный блеск и дополнительную устойчивость покрытию с помощью лака-закрепителя. Остается только убрать излишки лака с кожи (удобным "фломастером" для коррекции или смоченной в жидкости для снятия лака ватной палочкой), увлажнить кутикулу маслом, намазать руки кремом — и жизнь удалась!

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще