Любой романтический ужин, независимо от повода, должен быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Ведь полдня у плиты способны значительно снизить градус романтики и настроение в целом, особенно когда речь идет о молодой маме, свободного времени у которой и так не хватает. 

Другое важное правило — ужин не должен быть слишком тяжелым, иначе вас обоих начнет клонить в сон. Так что чем проще и легче блюда, тем лучше.

Утка с вишневым соусом 

Эта птица не так банальна, как обычная курица, но готовится столь же просто.  
Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 утиных грудки с кожицей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15 замороженных (и размороженных) вишен;
  • 100 мл бульона (можно взять просто воду;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. сухого красного вина;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

Грудки обсушить бумажным полотенцем, со стороны кожицы делать неглубокие (чтобы не дошло до мяса) надрезы, натереть филе солью и перцем.

Сковороду с толстым дном слегка смазать маслом (если берете грудки без кожи, масла можно побольше, как для жарки), разогреть и положить в нее грудки кожей вниз.

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, после чего переложить в тарелку. На той же сковороде в том же масле пожарить мелко нарезанный лук, влить вино, бульон, добавить вишни и мед. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения. Добавить соль, перец, масло, перемешав до однородности.

Грудки порезать ломтиками, полить соусом.

Льежский салат 

Картофель и бекон в составе делают блюдо достаточно сытным, поэтому позволяет обойтись без гарнира как такового. А фасоль делает салат еще и полезным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г бекона;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 маленькая луковка;
  • петрушка, соль, перец;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса.

Способ приготовления:

Отварить картошку в мундире до готовности, остудить, порезать дольками.

Фасоль варить 5 минут в кипящей воде, обдать очень  холодной водой, чтобы сохранила цвет, обсушить.

Бекон нарезать кусочками, лук кубиками. Обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке.

Смешать картофель, фасоль и бекон. В сковороду влить уксус, слегка уварить, полить получившимся соусом салат. Добавить перец, соль, зелень. 

Брауни с коньяком 

Шоколад – любимая всеми сладость, да еще и прекрасный афродизиак. Чем не праздничный десерт? Если, конечно, вы уже не кормите грудью.

Ингредиенты на 2 порции:
 
  • 100 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • взбитые сливки для украшения.

Порезать сливочное масло кубиками, разломать шоколад на дольки, растопить в микроволновке или на водяной бане, слегка остудить.

Взбить яйца с сахарной пудрой в пену. Добавить муку, размешать как следует, добавить коньяк.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в смазанной маслом форме 30 минут. Тесто должно получиться слегка влажным внутри — так, чтобы зубочистка при проверке выходила с крошками теста.

Остудить и украсить сливками.