Советчица 

Любимая фраза: "Ну кто же так делает! Вот я, скажем..." 

 Она прекрасно знает, как нужно воспитывать детей,чем кормить,на какие кружки водить и как наказывать. Сыплет названиями книг и фамилиями педиатров, психологов и неврологов. Постит в соцсетях десятки статей от гуру со всего мира. Разбирает каждую вашу фразу, от "пойдем домой, малыш" до "не облизывай руки" с позиций минимум пяти психоаналитиков. Неудивительно, что на воспитание собственного чада у нее катастрофически не хватает времени и сил — в этом-то не просвещенном мире, полном нерадивых мам и безлимитного интернета. 

Сплетница 

Любимая фраза: "Ты еще не в курсе? Сейчас упадешь!" 

Не менее осведомленная личность. Правда, список ее интересов лежит в другой области. Сплетница знает, кому изменяет муж, а кто вообще не замужем, что хранится в шкафах и холодильниках соседей и что происходит в их постелях. Она мила и общительна, но остерегайтесь произносить что-то больше, чем "привет, хорошая погода" — иначе станете очередным объектом ее бурного обсуждения. 

 Закадычная подружка 

Любимая фраза: "Что бы я без тебя делала!"

С ней легко и интересно, и ваши дети прекрасно ладят. Настолько прекрасно, что все вечера начинают проводить вместе — и почему-то у вас дома. А еще вы с удовольствием обедаете вместе — опять же, у вас. И ездите в супермаркет — несложно догадаться, на чьей машине. При этом "закадычная подружка" так мила и благодарна, что отказать ей просто язык не поворачивается. Но если повернется, вы узнаете о себе много интересного.

Нытик

Любимая фраза: "У меня депрессия" 

 У нее всегда и все плохо. Даже если с малышом попеременно сидят две бабушки и няня, муж дарит розы и вывозит в дом отдыха по выходным, она все равно "страшно устает" и "невероятно выматывается". Потому что няня грубит, бабушки учат жизни, розы не пахнут, а в доме отдыха отвратительные завтраки. А еще на детской площадке грязь, в подъезде — мусор, а в мире — бардак. И даже вы совсем ее не понимаете и ни капли не сочувствуете!Последнее, надо признать, чистая правда.

Она же мать 

Любима я фраза: "Дети – смысл жизни!" 

Свое чадо она называет не иначе как "моя маленькая принцесса" или "мой ненаглядный гений". А если сглупить и добавить ее в друзья в соцсети, придется ежедневно созерцать сотни фото "принцесс" и "принцев": спящих и на горшке, перемазанных кашей и пюре. И только попробуйте не поставить "лайк"! Единственный плюс в том, что дружба с этой дамой длится недолго — ровно до тех пор, пока ваш собственный ребенок, грубый и невоспитанный хулиган, не осыплет "принца" песком или не отберет у него машинку.