14 февраля 2015

10 мультсериалов из нашего детства, которые приятно пересмотреть с детьми

Как же иногда хочется вернуться в детство! А ведь просмотр мультиков — один из самых приличных способов сделать это. Так почему бы не пересмотреть любимые мультсериалы вместе с детьми?


1. «Чип и Дейл спешат на помощь»
 
Главные герои наших школьно-дворовых игр наверняка понравятся малышам. Серьезный и положительный Чип, озорник Дейл, сырная душа Рокфор, юркий Вжик и обворожительная Гаечка — лучшая мышино-мушино-бурундучья команда всех времен и народов. А детективные истории с их участием заставляют прилипать носами к экрану и детей, и зрителей постарше.


2. «Утиные истории»
Кто не помнит селезня-миллионера дядюшку Скруджа и его денежное хранилище? А болтливого летчика Зигзага МакКряка, вечно притягивающего к себе неприятности? И, вероятно, пересматривая мультик вместе с подрастающим поколением, мы, наконец, поймем, кто из утят Вилли, кто — Билли, а кто — Дилли.


3. «Приключения мишек Гамми»
Один из старейших сериалов студии Диснея рассказывает о человекоподобных медведях, живущих, предположительно, в Средневековье. Костюмы а ля Робин Гуд, рыцари и дамы сердца, замки и крепости, а также всевозможная магия прилагаются.


4. «Приключения Аладдина»
Прекрасные и романтичные сказки о «дивном Востоке» в середине 90-х подолгу держали у голубых экранов юных зрителей страны. И не зря: тут вам и любовь, и колдуны, и чары, и мистика, и красочные бои, и забавные питомцы вроде попугая, мартышки и ковра-самолета. Ну а ручной Джинн — вообще мечта любого ребенка.


5. «Новые приключения Винни-Пуха»
Этот желтый медведь поначалу очень контрастировал с советским аналогом, говорящим голосом Евгения Леонова. Однако, стоит отдать ему должное, прототипом диснеевского Винни послужил образ, созданный аж в 30-е годы прошлого века и одобренный самим Милном.


6. «Черепашки-ниндзя»
 
Большие любители пиццы, черепахи-мутанты покорили детские сердца не только прекрасными навыками, присущими ниндзя, но и отменным чувством юмора. Что удивительно, сериал полюбился не только мальчикам, но и девочкам. И, кстати, именно благодаря этим рептилиям мы в таком юном возрасте выучили имена творцов эпохи Возрождения. Чем не культурное просвещение?


7. «Спиди-гонщик»
Несмотря на незамысловатый сюжет аниме-сериала, мы не уставали следить за новыми и новыми сериями. История молодого гонщика, побеждающего в соревнованиях благодаря суперкару, сконструированному его отцом наверняка будет интересна и современным дошкольникам.


8. «Сейлор Мун»
Кумиры девчонок — Сейлор Мун и команда воинов в матросках — были главными виновниками изрисованных тетрадей и дневников. Школьницы, обуздавшие стихии, вынуждены ежедневно бороться со злыми силами — что может быть более захватывающим! Спорим, и в наши дни каждая маленькая зрительница выберет любимую героиню и начнет копировать ее?


9. «Флинтстоуны»
Комедийный сериал о семейке из каменного века, снятый еще в 60-е, карикатурно изображает американское общество 50-х со всеми его ценностями, пристрастиями и отношениями. Мы, конечно, этого не понимали, но мамонтенок-пылесос, птица-граммофон и автомобили, в которых нужно было отталкиваться от земли ногами, не могли не смешить.


10. «Том и Джерри»
На десерт — вечная классика, которая, похоже, никогда не потеряет своей актуальности. Шутка ли: этому сериалу уже 75 лет! Проверенная десятилетиями история точно развеселит и вас, и ваших детей.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев