5 февраля 2015

Как обустроить комнату девочки-подростка

Когда ребенок входит в подростковый возраст, его комната становится центром его собственного мира. Мы расскажем, как помочь дочке оформить ее личное пространство


Самое худшее, что могут сделать родители — это настаивать на своем, аргументируя это фразами вроде "наш дом — наши правила". И оформлять комнату ребенка сообразно только своему вкусу. Если сделать это вместе с ребенком и учитывая его новые потребности, то вы избавитесь от многих проблем: как минимум дочка будет с удовольствием больше времени проводить дома, звать гостей к себе, а не пропадать неизвестно где и с кем. Вот 4 простых правила оформления комнаты для девочки, входящей в подростковый возраст.

Позвольте дочке проявить индивидуальность

Да, все эти постеры по стенам, картинки, плюшевые "пылесборники" и другие девичьи радости кажутся вам ужасно вульгарными и несовместимыми с жизнью, но признайтесь, мы все проходили этот период. Где тот постер с Леонардо ДиКаприо, который висел над вашей собственной кроватью, вопреки маминым "обои испортишь" и "это вообще кто — мальчик или девочка"? В конце концов, если вам это так претит, закажите для постеров и картинок рамки, а игрушки время от времени отправляйте в стирку, как и балдахин над кроватью и любой другой текстиль, которым девочка вздумает украсить свою комнату. 

Больше цвета и света

Подростки, положа руку на сердце, довольно мрачные существа с гормональными перепадами и мыслями о том, что никто в этом мире их не любит и не понимает. Не потакайте такому образу мыслей, пусть интерьер комнаты девочки сам собой поднимает настроение. Так что озаботьтесь тем, чтобы все цвета были сочными, окно ничем не заставлено, а локальное освещение расположено грамотно и на рабочем месте, и у кровати.


Больше места для хранения новых вещей

На полках, полочках и в ящиках, где раньше хранились игрушки, теперь поселится косметика, украшения, диски и картриджи от приставок, учебники и другие вещи, которых раньше просто не было в обиходе ребенка. Все это нужно удобно и с комфортом разместить.

Отдельно обратите внимание на рабочее место ребенка, оно должно быть экстра-комфортным и учитывать, что девочка не только пишет от руки в тетрадках, но и работает за компьютером. А значит, места должно хватить и для того, и для другого.


Больше мест, где можно разместиться с комфортом

В подростковом возрасте общение с друзьями и социализация выходит на первый план. Да, ваши совместные походы в кино и трогательные вечерние посиделки за чаем временно потеряли для дочки всякую привлекательность. Теперь ей хочется все время проводить с лучшими подружками. И наверняка ей захочется пригласить их домой. Так что позаботьтесь о том, чтобы в комнате с комфортом могли расположиться насколько человек: кресла, пуфы, подушки, большая кровать, лучше припасти и пару спальников на случай пижамной вечеринки.

И да, теперь вам придется освоить еще одно искусство — стучаться перед тем, как входить в детскую. Но это неизбежная плата за то, какая умница и красавица выросла из маленького цыпленка, которого вы принесли из роддома лет 10 назад.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев