Пройтись по врачам

Восстановить здоровье, уделив особое внимание "слабым местам" беременных — вот наш план! Провериться у стоматолога, сдать анализы на инфекции, сделать УЗИ, пройти курс лечения у остеопата и, желательно, устроить генеральную уборку организма с помощью детокс-программы — тело и врач, который будет вести вашу беременность, будут вам очень благодарны.

Отправиться в отпуск с любимым

Путешествия беременной или с малышом имеют свои особенности, а пока у вас есть полная свобода. И только вам выбирать, чего вы хотите — романтики в бунгало на берегу океана, экстрима на горном перевале или поездки в формате "хочу все знать" плюс 80 пеших экскурсий в придачу.

Устроить девичник

Закатиться в клуб с подружками, выпить текилы, сплясать на барной стойке, позвонить мужу и заплетающимся языком попросить забрать вас. А когда он приедет, устроить сцену в духе "ну еще полчасика, ты тиран и деспот". По дороге домой признаваться "тирану" в любви и пообещать стриптиз. Утром выпить аспирин и пообещать себе в духе Бриджит Джонс "больше никогда". В ближайшие пару лет вы будете вспоминать об этой вечеринке с большой нежностью и станете обещать себе непременно повторить, как только ребенок поступит в институт.

Попрощаться с вредными привычками

Признайте, вы давно уже подумывали о том, чтобы начать вести более здоровый образ жизни. Но одно дело подумывать, а другое — взять и сделать. Планирование беременности — отличный повод хотя бы попробовать. По крайней мере, когда вы завершите грудное вскармливание, вы точно будете знать, понравилось вам вести этот самый ЗОЖ, с которым все так носятся, или совсем необязательно относиться к себе так уж строго. Вам как минимум будет с чем сравнить и из чего выбирать.

Поговорить с мамой о ее беременности

А может быть, она знает что-то и о беременности бабушки? Во-первых, это ужасно трогательно. А во-вторых, может быть полезно, ведь наследственность — штука интересная, нет-нет, да и аукнется. Хорошо бы быстрыми и безболезненными родами, например.

Попробовать адреналин на вкус

Мы не беремся утверждать, что после родов жизни, как и на Марсе, нет. Но то, что ваш взгляд на мир коренным образом изменится, правда, и против нее, как говорится, не попрешь. Вряд ли в ближайшие несколько лет вас потянет лихачить. Так что если вы мечтали прыгнуть с парашютом, научиться водить мотоцикл или походить под парусом, лучше найти для этого время и смелость сейчас. Или отложить до кризиса среднего возраста.

Сделать ремонт

Конечно, в последнем триместре вас накроет инстинкт гнездования, так что не стоит уже сейчас приобретать все до последнего пледика в детскую, не лишайте себя "беременных" радостей. Но то, что требует участия дрели и перфоратора, стоит сделать до беременности. В конце концов, одни споры с соседями в духе "нет, мы не строим яхту, мы всего лишь делаем ремонт" требуют немало нервов, а когда ждешь малыша, их лучше поберечь.

Закончить автошколу

Об отсутствии прав и навыков вождения часто сожалеют многие мамочки. Даже если у вас пока нет своей машины, вполне возможно, что она появится в ближайшие пару лет. А пока можно нанять частного инструктора и взять несколько дополнительных уроков езды по городу.