Главное — не ошибиться с выбором вещей для будущего малыша.

Крестильная одежда

Почему хочется: ажурные одежки и милые чепчики не оставляют равнодушными большинство девушек. К тому же крещение — очень красивый обряд и важный этап в жизни малыша.

Как выбрать: большинство крестильных нарядов белого цвета, так что они подойдут и для мальчиков, и для девочек. А вот размер лучше брать на 3–6 месяцев, ведь именно в этом возрасте ребенок легче всего перенесет обряд: он еще не будет осознавать, что попал в незнакомое место, и спокойно пойдет на руки к крестным. 

Набор бутылочек

Почему хочется: это то, что, скорее всего, пригодится. А если не пригодится, всегда можно кому-то подарить. К тому же бутылочки — своеобразный символ заботы о ребенке, ведь кормление — это самый важный момент в общении мамы с новорожденным.

Как выбрать: обратите внимание на маркировку "без колик" (в этом случае соски снабжены специальными клапанами, не позволяющими младенцу заглатывать воздух при сосании). Для новорожденного подойдут бутылочки объемом 125 граммов, больше не нужно. В некоторые наборы в качестве бонуса кладут пустышки — отличный вариант, чтобы не искать их отдельно.

Пушистый комбинезон

Почему хочется: в таком наряде малыш будет похож на плюшевого мишку, которого так приятно тискать и обнимать. А еще он пригодится для семейной фотосессии.

Как выбрать: тут важно не ошибиться с размером. Конечно, если вы мечтаете о фотосессии с новорожденным, вам нужен комбинезон самого маленького размера. Однако, в большинстве случаев, малыши становятся особенно симпатичными и фотогеничными после 3 месяцев. И не стоит брать слишком теплый наряд, ведь вы пока не знаете, в каком месяце родится ребенок. Вдруг 3 месяца ему исполнится летом?

Пинетки

Почему хочется: ножки — это особая часть тела малыша, а маленькие пяточки — самые частые герои первых фото. Сложно поверить, что у новорожденного такие крошечные ступни, и у всех без исключения девушек этот факт вызывает умиление.

Как выбрать: поскольку у малыша несовершенная терморегуляция, пинетки пригодятся с первых дней жизни. Но после 6 месяцев, когда детишки становятся активными, такая обувь будет уже неактуальной. Выбирайте изделия из мягкого, дышащего материала, с незаметными швами.

Игрушка

Почему хочется: несмотря на мысли о том, что потом мы уже не найдем такую прекрасную игрушку (и по такой привлекательной цене), основным мотивом чаще всего являются наши нереализованные детские желания. Будь то красивая кукла или коллекционная машинка, наверняка, вам в глубине души хочется купить ее для себя, а не для ребенка.

Как выбрать: смиритесь с мыслью, что у вашего малыша могут быть совершенно другие интересы и пристрастия, нежели у вас. И никто не может знать, что понравится ему через 5, а то и 10 лет. Поэтому, если вам нестерпимо хочется купить подарок для будущего чада, выбирайте что-то нейтральное и, желательно, то, что пригодится раньше, чем выйдет из моды. Пусть это будет музыкальная игрушка для малышей до года, яркий прорезыватель или плюшевый зверек.