Что нужно, чтобы работать из дома

Помимо, собственно, работы, за которую кто-то готов платить, нужно еще иметь хотя бы немного времени. Если у вас малыш, который не слезает с рук, мало спит или делает это только во время прогулок, вам не очень просто будет выкроить время для ежедневной работы. Оцените трезво свои возможности.

Еще необходимо иметь высокую степень самоорганизации, никто не будет вас подгонять и мотивировать, если вы не сделаете этого сами.

Ну и, конечно, рабочее место, в зависимости от того, чем вы решили заняться.

Чем заняться?

Копирайтинг

Для раскрутки проектам часто требуется большое количество уникальных текстов – попробуйте себя в роли онлайн-журналиста! В интернете можно найти массу предложений по написанию рекламных текстов для сайтов, блогов и магазинов. Проще всего начинать искать заказы на крупных биржах вроде advego.ru , etxt.ru, textsale.ru, freelance.ru, создать с их помощью себе хорошее портфолио, а затем продолжить поиски вакансий среди онлайн-журналов с подходящей для себя тематикой – ставки там могут быть более привлекательными.

Участие в опросах

Один из самых легких вариантов заработка, но и уровень дохода здесь пропорционален затрачиваемым усилиям. Стоит зарегистрироваться и заполнить о себе подробную анкету на таких сайтах, как PlatnijOpros.ru, аnketka.ru, voprosnik.ru, а затем начать откликаться на предложения поучаствовать в опросах, которые будут приходить на почту. Нюанс заключается в том, что на вывод средств со своего аккаунта чаще всего потребуется от нескольких дней до нескольких месяцев. Кроме того, велик риск нарваться на недобропорядочный сайт, так что лучше предварительно изучить "черный список" таких работодателей и почитать отзывы.

Рукоделие

Актуальные сейчас темы, пользующиеся хорошим спросом, — это шитье слингов на заказ, вязание пледов и шалей, детских вещей, изготовление украшений ручной работы и приготовление мыла из натуральных компонентов. Пробовать поискать клиентов можно на тематических площадках livemaster.ru и etsy.com или же создать собственный интернет-магазин и рассказывать о своих услугах на форумах.

Мастер на дому

Такой вид заработка подходит будущим мамам, которые уже владеют полезными навыками в сфере красоты (визаж, маникюр, наращивание ногтей, шугаринг, косметология, стрижки и укладки), а также тем, кто готов инвестировать в свое обучение этим услугам. Обучиться можно на специальных курсах, затем потренироваться на своих подругах, набраться опыта и сделать себе портфолио. Фотографии и отзывы обязательно разместите на своих страничках в соцсетях. А еще можно дать объявление на avito.ru и завести резюме на profi.ru.

Выпечка сладостей на заказ. 

Дружны с тестом и духовкой? Попробуйте себя в роли домашнего кондитера. Особо популярны сейчас креативные торты, покрытые мастикой, а также классические "наполеоны" и "праги", украшенные ягодными горками, – такие торты заказывают на корпоративы, детские праздники, свадьбы и дни рождения. Научиться их готовить можно на кулинарных мастер-классах и курсах или же самостоятельно по видеоурокам на Youtube. Ну а заказы стоит искать, раскручивая и наполняя фотографиями свой аккаунт в соцсетях, или в собственном блоге. Дальше заказы будут поступать благодаря отзывам ваших довольных клиентов.