12 января 2015

10 фильмов, которые нужно посмотреть до того, как вы решитесь на ребенка

Любая рожавшая женщина подтвердит: и роды с тремя стонами и накрашенной, чуть растрепанной мамой, имеют мало общего с реальностью. Но эмоциональная составляющая помогает подготовиться к материнству

Про беременность

«Уж кто бы говорил» (в другом переводе «Посмотри, кто говорит»)

Изюминка этой старой комедии — в остроумных и ироничных рассуждениях ребенка, находящегося в животе матери. Главные роли исполняют Керсти Элли и ДжонТраволта, а малыша в оригинале озвучивает Брюс Уиллис.

«Девять месяцев» (1995) 

Фильм о том, что будущие отцы по-разному могут переносить ожидание младенца. Герой Хью Гранта так боится перемен, что готов на расставание. Заканчивается все, разумеется, хорошо. Кстати, эта лента — ремейк одноименного французского фильма. 
«Девять месяцев», мини-сериал (2006) 
 
Разные женщины, разные судьбы… Объединяет их палата отделения патологии в роддоме и, конечно, беременность. Для женщин в положении многовато мрачных моментов, а вот до беременности — вполне показано, особенно любителям отечественного кино.
«Чего ждать, когда ждешь ребенка» (2012) 

Пять пар, пять историй. Одни вызывают улыбку, другие — слезы. В целом получилось неплохое жизненное пособие по ожиданию малыша.
«Секса много не бывает» (2011)

Европейская правдивая комедия, освещающая все этапы ожидания ребенка. Как с женской, так и с мужской стороны.
Про материнство

«Однажды двадцать лет спустя» (1980) 

Добрая и трогательная классика советского кино о буднях и праздниках многодетной семьи. В роли мамы десятерых детей — бесподобная Наталья Гундарева.
«Мамы» (2012), а также «С новым годом, мамы!» (2012) 

 В каждом из фильмов — несколько новелл о том, как важно, прекрасно, а порой невыносимо сложно быть мамой, независимо от того, сколько лет твоему ребенку. После просмотра сразу хочется позвонить своей маме, чтобы сказать "люблю" и "спасибо". Принципиальным критикам нового российского кино — противопоказано.
«Я не знаю, как она делает это» (2012) 

 Сара Джессика Паркер в роли фондового менеджера и матери двоих детей вдохновит тех, кто боится застрять на кухне среди каш и пеленок.
«За бортом» (1987) 

 Дети, пусть даже шумные, невоспитанные и… не совсем твои, все равно прекрасны. Это понимает даже избалованная богатая дамочка, сначала ставшая жертвой розыгрыша, а потом — счастливой матерью и женой. В главных ролях — молодые и прекрасные Голди Хоун и Курт Рассел.
«Вам и не снилось» (1980) 

С одной стороны — про подростковую любовь, с другой — про то, что дети — не наша собственность. Попытки грубо вмешаться в их жизнь, пусть и из лучших побуждений, могут обернуться трагедией. И лучше понять это до того, как чадо достигнет переходного возраста.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще