Брюки

Если в первом триместре еще можно носить обычные брюки и джинсы, периодически расстегивая верхнюю пуговицу, то во втором сделать это будет нелегко. Тогда на помощь приходят модели для беременных с широкой и мягкой резинкой, которая располагается под животом или облегает его. 

Что приятно, брюки для беременных бывают любого покроя — клеш, свободные, прямые, зауженные — и выглядят они точь-в-точь как обычные. Увы, резинка — это и плюс, и минус таких брюк. На больших сроках она все равно будет давить на живот и в крайних случаях может даже вызвать тонус матки.

Джинсовый комбинезон

Пожалуй, это самая милая вещь из гардероба беременной. И одна из самых долгоиграющих, ведь комбинезон можно носить в любое время года, а специальные резинки по бокам, пуговицы и регулируемые по длине лямки позволят использовать его вплоть до самых родов. Кстати, любые брюки для беременных проигрывают комбинезону, ведь он совсем не сдавливает живот.

Блузы и футболки

Обычно они отличаются свободным покроем или завышенной талией, а также вытачками, складками или сборками в области живота. Футболки пригодятся для повседневной носки, а блузы для беременных — незаменимый предмет гардероба будущих мам, которые на работе соблюдают дресс-код. Особенно удобны модели с "секретом" для кормления: их можно будет носить и после появления малыша на свет.

Платье

А лучше даже не одно! Ведь платья — это самая женственная одежда, которую только можно придумать. Для походов в гости и встреч с подругами пригодятся модели трапециевидной формы (длина обязательно выше колена, иначе фигура будет выглядеть грузной). А для выхода в свет или фотосессии — платье в пол с завышенной талией в стиле ампир.

Нижнее белье

Во время беременности не рекомендуется носить бюстгальтеры с косточками, ведь они будут давить на молочную железу. А вот мягкие хлопковые бюстгальтеры с широкой резинкой и лямками — то, что нужно. Чтобы не пришлось думать о нижнем белье после родов, можно сразу приобрести модель "2 в 1" для беременных и кормящих.