Абонемент в танцевальную студию

Главное, правильно подобрать направление. Восточные танцы, латина или хип-хоп – подумайте, что больше подойдет по характеру вашей девочке. И конечно, подберите красивую танцевальную экипировку.

Танцы помогут девочке научиться владеть своим телом, которое как раз начинает меняться, и справляться с эмоциями, которые из-за выбросов гормонов меняются у подростка по сто раз в день.

Модная одежда

Нет, не то, что вы считаете модным, а то, что считают модным современные подростки. Да, вот эту ужасную шапку в виде панды или волчьей головы, и вот эту кофточку с черепами. Между прочим, хороший вкус можно проявить даже в рамках подростковой субкультуры, а вот лишать девочку возможности почувствовать себя самой-самой модной и красивой — это прямой способ перечеркнуть ее самооценку.

Билеты на концерт 

От кого фанатеет ваша дочка? Да ладно, она обязательно от кого-то фанатеет, присмотритесь, кто там у нее на плакатах по стенам развешан. Если это кто-то из российских исполнителей, подарите ей билеты на концерт. И сами с ней сходите. А если проявить чудеса ловкости и добыть пропуск в гримерку или хотя бы просто автограф, то дочь будет на седьмом небе. И не говорите, что вы в ее возрасте не были бы.


Пижама

Во многих магазинах можно найти прикольные пижамы с мультяшными героями или стильными принтами. Можно еще и парочку домашних костюмов присмотреть. Заодно объясните девочке, что даже дома стоит следить за тем, как ты выглядишь, хотя бы для того, чтобы с удовольствием смотреться в зеркало.

Электронная книга, планшет или плеер

Нравится нам это или нет, но современные дети растут в мире информационных технологий. Поэтому подарите ей наконец-то планшет, если вы раньше этого не сделали. А если вы переживаете, что это непедагогично, научите ее скачивать книжки в программу для чтения. Теперь вам не в чем себя упрекнуть!

Штатив для селфи или наушники

Все подростки делают это, да и не подростки тоже, к чему душой кривить. Многие взрослые тоже любят делать селфи — фотографировать самого себя. И даже если вы не понимаете и не разделяете этого увлечения, и уже боитесь лишний раз выходить в социальные сети, потому что никогда не знаете, что ваше чадо там разместило, просто признайте, что такие фото уже давно стали культурным феноменом. И раз дочь все равно будет их снимать, пусть хотя бы выглядит на них хорошо.

С наушниками тоже все просто. Хорошие наушники — и вы больше не будете слушать попсу или панк-рок, которые врубает ваша дочь на всю мощность.

Профессиональная фотосессия

Нет лучшего способа поднять самооценку девочке-подростку, чем заказать для нее профессиональную фотосессию. И чтобы все по-настоящему, с визажистом и стилистом. Пусть девочка увидит, что она красавица, а вовсе не долговязое существо с неизвестно откуда взявшейся грудью и прыщами на лбу. Самое лучшее фото из фотосессии можно распечатать в большом формате и повесить на стену. 

А можно вообще устроить маленький культ личности и распечатать 10 фотографий и развесить по стенам в "детской". Пусть девочка почувствует себя настоящей звездой.

Сертификат на покупку косметики

Редкая девочка лет с пяти не считает мамину косметичку одной из самых прекрасных вещей на свете. Годам к десяти почти каждая девочка мечтает обзавестись своей собственной. Можете не сомневаться, всю вашу косметику она уже перепробовала.

Если вы не хотите, чтобы эксперименты продолжились с вашей дорогой косметикой, не подходящей юной коже, или с дешевой, купленной на сэкономленные карманные деньги, пора сформировать дочке собственную косметичку. Попутно сможете ненавязчиво объяснить юной леди, какие бывают типы кожи, как выбирать косметику, подходящую ей, и как ей правильно пользоваться.

Фен с насадками или утюжок

Прямые – закрутить, вьющееся – распрямить! Редкая девушка, особенно в юном возрасте, довольна своими волосами. Профессиональный фен с кучей насадок, а заодно утюжок будут идеальным подарком для барышни, которая ищет свой уникальный стиль, а функция ионизации защитит волосы от повреждения.

Ролики, коньки, двухколесный скейт, волшебное колесо…

… и любой другой гаджет, который пойдет на пользу физическому развитию девочки, а заодно сделает ее героиней всего двора. Только представьте, выходит она с новомодным скейтом-колесом или электрическим самокатом, и у всех одна мысль: "Вот бы дала покататься!". Ну помните, у нас тоже так было, когда родители новый велосипед подарят. И внутри все поет. В общем, дарим же мы не подарок, а радость, а ее слишком много не бывает.